Изучение английского за границей

Многие считают, что погружение в языковую среду – это лучший способ не только выучить язык, но и научиться думать на нем. В большей степени это связано с тем, что на школьных занятиях львиная доля урока отводилась на изучение и разбор правил, выполнение письменных упражнений и переводы текстов.

На языковую практику оставалось совсем ничего – 10-15% занятий в лучшем случае. При таком обучении можно было понимать правила, знать достаточно иностранных слов и даже грамотно воспроизводить написанный текст, но, увы, не говорить на английском языке.

Обучение за границей дает то, чего не хватает в российском образовании – разговорную практику. Поэтому для тех, у кого ее не было, нахождение среди носителей языка будет большим прорывом. И уверенностью в том, что языковая среда – самый эффективный метод изучения.

Насколько правдиво это мнение? Давайте выясним.

Английский за рубежом

Обучение английскому языку за границей может дать максимальный эффект, если:

  1. Уровень языка не ниже pre intermediate.

Так как в языковых школах обучение происходит полностью на английском, необходимо иметь начальные знания языка, чтобы понимать о чем говорят на уроке.

  1. Срок обучения – не менее месяца.

Время на обучение, при котором будет достигнут желаемый результат, зависит от:

  • цели изучения языка;
  • имеющихся знаний;
  • разговорных навыков.

Обладая небольшим уровнем знания языка, достаточно пары недель, чтобы начать лучше понимать речь, говорить и думать на английском.

Если знание английского и умение на нем разговаривать уже на хорошем уровне, то для его улучшения потребуется больше времени: месяц и больше.

  1. Исключено общение с русскоговорящими.

Общение на родном языке во время обучения за границей в разы снижает его эффективность. Вы приехали изучать язык – так и общайтесь только на нем.

Изучение английского за границей

Любое обучение имеет свои плюсы и минусы. Изучение английского в языковой среде – не исключение.

Плюсы обучения за границей.

  1. Разговоры только на английском языке. Не только на занятиях, но и после них.
  2. Быстрое исчезновение языкового барьера. Вам придется общаться с другими людьми. А когда все вокруг будут говорить только на английском языке, вы не сможете не заговорить на нем сами.
  3. Общение с людьми со всего мира. Кроме вас в школе будут обучаться и другие иностранцы. Вы узнаете много о культуре других стран, ведь вы будете не только обучаться в одном классе, но и вместе отдыхать.
  4. Это увлекательно. Путешествовать всегда интересно. А обучение в иностранной школе – это не только польза, но и веселое времяпровождение.

Минусы обучения за границей.

  1. Высокая цена. Кроме оплаты за само обучение, необходимо оплачивать жилье, питание и другие расходы. С учетом этого стоимость обучения за границей будет дороже обучения в России более чем в 4 раза.
  2. Длительное отсутствие. Не каждый может позволить себе бросить все дела и уехать на долгий срок.

Где учить английский?

За границей, если у вас есть такая возможность! В таком случае вы не только начнете говорить и думать на английском, но получите богатый опыт, много впечатлений и заведете друзей по всему миру.

Но и в России можно выучить язык на достаточно высоком уровне: 90-95% людей, говорящих на нем, изучили его без обучения за границей.

В любом городе можно легко найти разговорные курсы, в которых разговорная практика составляет большую часть обучения. Главное, чтобы практики было много, а занятия проводились не меньше 3 раз в неделю.

Поэтому заговорить на английском можно и не покидая пределов России. Достаточно найти курсы с правильной методикой обучения и постоянно практиковаться. В этом, кстати, вам может помочь наша языковая школа Progress =)