начать учить английский

Здравствуйте, друзья! Часто изучение английского начинают с изучения существительных, имеющих наглядное зрительное выражение, например, «черепаха» или «зебра». А теперь давайте вместе подумаем, какие слова используются в реальном общении чаще: «черепаха» или «тот», «там», «куда»?

Очевидно, что местоимения, предлоги, наречия, союзы, фразовые и модальные глаголы – это половина всех произносимых слов в английском языке, набор которых повторяется постоянно. Это цемент, которые соединяет между собой кирпичики существительных, прилагательных и глаголов в единую стену складной речи.

Эти вспомогательные слова выучить на порядок сложнее, чем существительные и глаголы по картинкам. Да и как слово «куда» изобразить на картинке? Но зато, с грамматикой, выражать свои мысли на английском становится на порядок проще.
Трудности несомненно есть. Куда без них! Это и обязательное присутствие артиклей, вспомогательных глаголов в предложении, и единственно верный порядок слов, и особенности указательных местоимений, и, конечно же, выбор временных форм глагола.

Таблицу неправильных глаголов нужно знать, как таблицу умножения. Не стоит также сбрасывать со счетов правильное употребление предлогов, согласование времён и использование инфинитива. На первый взгляд, всё вышеперечисленное кажется трудным и необязательным. Но поверьте – это обязательно, без этого никуда!
Неправильно начатое изучение английского можно сравнить с неправильно сросшейся костью в месте перелома. Если процесс изначально пошёл неправильно, то проблемы могут быть всю дальнейшую жизнь. И устранять последствия труднее, чем предотвращать.

Момент, который многие упускают из виду – нужно учить правила и практиковать разговорную речь одновременно.

Принципы очень просты:

  • Сразу же применять выученные грамматические правила на практике.
  • Слушать, как говорят носители и говорить так же.
  • Смотреть фильмы, читать книги и использовать каждую возможность поговорить.
  • Выполнять письменные упражнения.

Если грамматике будет уделяться достаточно внимания, то существительные и прилагательные будут запоминаться сами собой. А поддерживать осмысленный разговор можно будет даже со словарным запасом в 500 слов.

Хотите начать говорить по-английски уже через несколько дней? Приходите на пробное занятие по английскому в языковую школу Progress и оцените преимущества проверенной методики, а также адекватные цены!